За пять месяцев в Приамурье диспансеризацию прошли 8 тыс. работающих жителей

Благовещенск, 25 июня 2012, 11:54 — REGNUM  За первые пять месяцев 2012 г. в Амурской области дополнительную диспансеризацию прошли почти 8 тысяч работающих амурчан, что превышает плановые задания в некоторых медучреждениях на 120-170%. Как 25 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, в лидерах - Райчихинская центральная городская больница, городская поликлиника №3 Благовещенска, Тындинская, Ивановская, Константиновская, Тамбовская, Мазановская районные больницы.

В этом году дополнительную диспансеризацию должны пройти 21.500 человек. Осмотру специалистов подлежат те, кто не проходил его в предыдущие годы, амурчане, занятые на вредном производстве, а также прошедшие диспансеризацию в 2008 г., но не взятые под наблюдение.

В ходе дополнительного обследования работающих амурчан было выявлено, что по структуре заболеваний на первое место вышли заболевания глаз, сердечно-сосудистой, мочеполовой, костно-мышечной систем.

Министр здравоохранения, заместитель председателя правительства Амурской области Николай Тезиков обратил особое внимание руководителей медучреждений на выявление социально значимых заболеваний на ранних стадиях, чтобы вовремя принять исчерпывающие меры по сохранению здоровья у работающих амурчан. В области отмечается рост впервые выявленных социально значимых заболеваний - сахарного диабета, злокачественных новообразований, гепатитов В и С, туберкулеза.

В 2011 г. план проведения дополнительной диспансеризации в Приамурье был выполнен на 100% - ее прошли 222 тысячи работающих амурчан. Сумма средств, направленных страховыми компаниями медицинским организациям области за проведение дополнительной диспансеризации в 2011 году, составила около 32 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail