Рязанский губернатор высказался за снижение муниципального барьера на выборах главы региона

Рязань, 25 июня 2012, 11:22 — REGNUM  Глава Рязанской области Олег Ковалев высказался за снижение процента муниципального барьера в законе "О выборах Губернатора Рязанской области". Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, он заявил 22 июня в ходе рабочей встречи с руководителями фракций Рязанской областной Думы.

Во встрече приняли участие руководитель фракции партии КПРФ Виктор Малюгин, руководитель фракции партии "Справедливая Россия" Сергей Пупков, руководитель фракции "Единая Россия" Петр Алабин и член фракции партии ЛДПР в законодательном собрании Александр Шерин. Также поправки в закон "О выборах Губернатора Рязанской области" обсуждали председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, заместитель председателя правительства Рязанской области Сергей Самохин, председатель комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления по связям с общественными объединениями Михаил Кривцов, министр регионального правительства - постоянный представитель губернатора в областной Думе Мария Антонюк.

По словам председателя профильного комитета Михаила Кривцова, закон "О выборах Губернатора Рязанской области" прошел тщательное обсуждение на различных площадках с привлечением членов Избирательной комиссии области, общественных организаций и политологов. Всего по этому законопроекту было предложено более 100 поправок. По словам Михаила Кривцова, наиболее принципиальные из них - это вопрос выдвижения кандидатов в губернаторы, а также величина муниципального барьера. Норма муниципального барьера предусматривает необходимость кандидату в губернаторы заручиться поддержкой определенного количества действующих депутатов или глав муниципального уровня. В тексте регионального закона, принятого депутатами в первом чтении, муниципальный барьер составляет 10%. Эти вопросы стали темами обсуждения рабочей встречи депутатов с губернатором Олегом Ковалевым.

В ходе обсуждения Олег Ковалев высказал свою позицию: "Необходимо, чтобы члены всех партий, имеющих представительство в областной Думе, которых эти партии выдвигают в качестве кандидатов в губернаторы, имели реальную возможность набрать необходимый процент муниципального барьера". По его мнению, для этого он должен быть снижен, например, до 7%. "Надо дать реальную возможность всем депутатам, которые должны поддержать того или иного кандидата в губернаторы от партий, свободно отдать свой голос", - заявил Олег Ковалев.

Глава региона высказал мнение, что на современном этапе норма выдвижения от партий способствует укреплению политической системы в стране в целом и в регионе, в частности. "Только выдвижение кандидатов в губернаторы от партий может значительно укрепить политическую систему. Такой принцип выдвижения повышает дисциплину и ответственность человека, который встанет по итогам выборов во главе региона. Членство в партии предусматривает, что человек активен, его знают в обществе, он зарекомендовал себя конкретными делами", - заявил Олег Ковалев. По его словам, введение в закон нормы самовыдвижения, напротив, может дать возможность финансово-промышленным группам через своего кандидата - якобы самовыдвиженца - лоббировать их личные коммерческие интересы, что станет ничем иным, как проявлением коррупции.

Отметим, что законопроект "О выборах Губернатора Рязанской области" будет рассмотрен на заседании Рязанской областной Думы 27 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Кто «спасет нижегородчину» от грязи и мусора?
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции