В Тверской области глава ЗАТО Солнечный подозревается в незаконном получении 2,5 млн рублей из бюджета

Тверь, 25 июня 2012, 10:34 — REGNUM  Уголовное дело в отношении главы администрации муниципального образования "ЗАТО Солнечный" по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), возбуждено в Тверской области 22 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области.

По версии следствия, в период с 2009 года по 2010 год в "ЗАТО Солнечный" осуществлялось строительство дома №5 по ул. Новая, финансирование строительства осуществлялось из источников местного и федерального бюджета. На основании разрешения на ввод и эксплуатацию, акта ввода в эксплуатацию, постановления администрации "ЗАТО Солнечный" указанный жилой дом введен в эксплуатацию 31 октября 2010 года.

23 ноября 2010, как считает следствие, глава администрации муниципального образования "ЗАТО Солнечный" с целью незаконного получения межбюджетного трансфера, выделяемого из федерального бюджета на развитие и поддержку социальной и инженерной инфраструктуры в 2011 году, направил в министерство финансов Российской Федерации и департамент проектов развития экономики регионов Минэкономразвития Российской Федерации фиктивные документы, свидетельствующие, что строительство дома по адресу: "ЗАТО Солнечный" Тверской области, ул. Новая, д. 5, не закончено и находится на завершающей стадии. По результатам рассмотрения фиктивных документов дом №5 по ул. Новая, в "ЗАТО Солнечный" Тверской области был необоснованно включен в перечень строек и объектов, финансируемых за счет субвенций из федерального бюджета в 2011 году. Средства федерального бюджета в сумме 2.583.000 рублей поступил на лицевой счет финансового отдела администрации "ЗАТО Солнечный", учтены в доходной части бюджета и платежным поручением перечислены ООО "Энергомонтаж" на погашение кредиторской задолженности в сумме 2.583.ООО рублей.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.