В Кузбассе наградили тех, кто задержал "Газель" с "героиновой морковью"

Кемерово, 25 июня 2012, 09:59 — REGNUM  Сегодня, 25 июня, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев наградил сотрудников наркоконтроля, перекрывших канал поставки в Сибирь крупной партии героина, замаскированного под морковь. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, оперативники кузбасского наркоконтроля почти полгода вели наблюдение за людьми, причастными к поставке героина.

Наркодельцы вели себя очень осторожно и осмотрительно: зашифровывали свои разговоры, меняли машины, номера телефонов. В результате грамотно спланированных и проведённых мероприятий пресечён крупный международный канал поставки героина из стран Средней Азии на территорию России.

Напомним, что 5 июня в селе Панфилово Ленинск-Кузнецкого района был задержан автомобиль "Газель" с грузом овощей (моркови). В ходе осмотра мешков с морковью обнаружены муляжи моркови, внутри которых находился героин. Всего изъят 221 контейнер в каждом из которых было более 150 граммов героина. Общая масса изъятого наркотика составила свыше 36,4 кг. Машина с грузом двигалась на территорию Алтайского края, где товар ждали.

Сегодня медалью "За особый вклад в развитие Кузбасса" третьей степени и денежной премией в размере 20 тыс. рублей награждён старший оперуполномоченный Новокузнецкого межрайонного отдела наркоконтроля Евгений Ситнер. Медалью "За честь и мужество" и премией в 20 тыс. рублей отмечена заместитель начальника следственной службы управления наркоконтроля по Кемеровской области Светлана Знаменская. Медаль "За служение Кузбассу" и премия 10 тыс. рублей вручена начальнику первого отделения управления наркоконтроля по Кемеровской области Олегу Гришачеву. Медалью "За веру и добро" и премией в 20 тыс. рублей награждён старший оперуполномоченный областного управления наркоконтроля Сергей Курехин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail