В Забайкалье из-за короткого замыкания сгорел жилой дом

Чита, 25 июня 2012, 09:13 — REGNUM  Пожар уничтожил жилой дом в селе Аргунск Нерчинско-Заводского района Забайкальского края, но пожарным удалось спасти соседние дома. Предположительная причина возгорания - неисправность электропроводки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 июня в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Забайкалью.

Ранним утром 23 июня на пульт пожарной охраны поступило сообщение от жителей села Аргунск, которые сообщили, что у их соседей горит дом. Когда прибыли пожарные, жилой дом площадью 42 квадратных метра был полностью объят огнём. Соседи сообщили, что девушка, владеющая домом, уехала к родственникам.

На месте происшествия уже работали бойцы местной добровольной пожарной дружины. Соседи также своими силами помогали тушить огонь. Всего на тушение было задействовано десять человек и две единицы техники. Несмотря на большую площадь пожара, у огнеборцев ушло меньше часа на его ликвидацию. Погода также поспособствовала тушению: шёл небольшой дождь и не было ветра. Соседние жилые дома находились в непосредственной близости от пожара. Малейший порыв ветра мог перекинуть горящие головни на рядом стоящие строения.

Предположительная причина пожара - неисправная электропроводка. Возможно, перед отъездом хозяйка не позаботилась об устранении всех неполадок в электрических розетках, электроприборах и в самой электропроводке. В результате происшествия дом был полностью уничтожен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.