За обрушение трассы глава Приморья уволил директора департамента дорожного хозяйства

Владивосток, 25 июня 2012, 09:11 — REGNUM  В Приморье отправлен в отставку директор департамента дорожного хозяйства Андрей Разгонов. Как передает радио Свобода со ссылкой на губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, его отставка связана с обрушением трассы, построенной к саммиту АТЭС.

Еще два чиновника получили выговоры в связи с неполным служебным соответствием. По словам губернатора, в случившемся виноваты также строители и проектировщики - в проекте не было учтено наличие подземных родников. Работа экспертов продолжается.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в результате сильного ливня был размыт участок новой автомобильной трассы, которую специально строили к саммиту АТЭС. Автодорога Седанка - бухта Патрокл является частью новой скоростной магистрали, строящейся к саммиту АТЭС.

18 июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что подрядчики обрушившейся в Приморье трассы должны понести не только уголовную, но и гражданско-правовую ответственность. По факту повреждения трассы возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.