Заброшенной телебашней Екатеринбурга займутся областные власти

Екатеринбург, 25 июня 2012, 07:46 — REGNUM  Недостроенная в Екатеринбурге заброшенная телевизионная башня может перейти в ведение властей Свердловской области. Об этом 25 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации губернатора области.

Так, глава региона Евгений Куйвашев нацелил кандидата на пост министра по управлению государственным имуществом Алексея Пьянкова на полный анализ областной собственности и эффективности её использования. Также он просил обратить внимание на ситуацию с памятниками архитектуры. Губернатор подчеркнул, что в Министерстве необходимо создать департамент по сохранению и использованию памятников архитектуры.

Куйвашев также поручил Пьянкову заняться решением судьбы брошенной телевизионной башни в Екатеринбурге. Она должна перейти в собственность Свердловской области, а затем будут приниматься решения по ее судьбе. Касаясь темы приоритетов работы правительства, глава региона дал поручение председателю областного правительства Денису Паслеру создать рабочую группу совместно с руководством города по выработке стратегии программы развития Екатеринбурга. Глава региона отметил, что она будет называться "Столица" и должна стать мощным толчком в изменении главного города Свердловской области. Основой в этой программе должны стать строительство дорожно-уличной сети Екатеринбурга, разработка и строительство развязок и благоустройство города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.