В Якутии лифтёр похитил 29 золотых слитков на 2,5 млн рублей

Якутск, 25 июня 2012, 07:38 — REGNUM  Сотрудники нерюнгринской полиции Республики Саха (Якутия) раскрыли кражу золотых слитков, на общую сумму более двух с половиной миллионов рублей. Как сегодня, 25 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД по РС(Я), поздним вечером 23 июня в дежурную часть отдела МВД РФ по Нерюнгринскому району обратился представитель районного отделения Сбербанка России. Он рассказал о том, что неизвестные, свободным доступом проникнув в помещение кассового центра, похитили 29 слитков золота. Ущерб превысил 2,5 млн рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, оперативники установили и задержали человека, который подозревается в краже. Им оказался 42-летний местный житель. У него же полицейские обнаружили похищенные слитки. Выяснилось, что мужчина работает электромехаником в компании "Лифтремонт", а кражу совершил, когда ремонтировал лифт в отделении Сбербанка.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ за кражу, совершённую в особо крупном размере. Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.