В Оренбуржье построят маслоэкстракционный завод

Оренбург, 25 июня 2012, 07:30 — REGNUM  В Оренбургской области построят новый маслоэкстракционный завод. Специалисты заявили, что мощности завода позволят перерабатывать практически весь урожай маслосемян хозяйств Оренбуржья (400 тыс. тонн семян подсолнечника, рапса и других масличных культур в год), передаёт 25 июня корреспондент ИА REGNUM.

Строительной площадкой выбрали г.Сорочинск. Расположение предприятия в центре зоны выращивания подсолнечника до минимума сократит расходы по доставке сырья к месту реализации, а появление регионального спроса на рапс будет способствовать увеличению посевных площадей под этой культурой и повышению эффективности использования почвенно-климатического потенциала сельскохозяйственного производства.

По информации пресс-службы губернатора и правительства региона, в реализацию проекта инвесторы готовы вложить 2,8 млрд рублей, появится свыше 250 новых рабочих мест с современными условиями труда. В подготовке персонала для завода задействуют высшие и средне-специальные учебные заведения Сорочинска и Оренбурга. Планируется, что завод начнёт работать во второй половине 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.