Забайкальского ветерана, убившего разбойника, судить не будут

Чита, 25 июня 2012, 07:23 — REGNUM  Шилкинским межрайонным отделом Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю завершена доследственная проверка по факту гибели 35-летнего жителя села Казаново. Следователями вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ (В связи с отсутствием состава преступления), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 июня в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, ранним утром 21 мая 2012 года в селе Казаново Шилкинского района 35-летний местный житель незаконно проник в дом 86-летнего пенсионера и, угрожая ножом, потребовал у хозяина деньги. В ходе завязавшейся драки ветеран Великой Отечественной Войны получил проникающее ножевое ранение груди, однако сумел в ответ ударить злоумышленника ножом в живот. После этого пенсионер позвал на помощь соседей.

В то время, как фельдшер оказывал неотложную помощь престарелому мужчине, 35-летний разбойник скончался от потери крови.

Следователями для выяснения всех обстоятельства инцидента опрошены очевидцы, изучен характеризующий материал, проведены судебно-медицинские исследования.

В ходе доследственной проверки установлено, что пожилой мужчина действовал в условиях необходимой обороны, защищая себя от преступного посягательства, сопряженного с насилием, опасным для жизни и здоровья. Это обстоятельство в соответствии с нормами УК РФ является обстоятельством, исключающим уголовную ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail