В Армении самой популярной соцсетью является "Одноклассники"

Ереван, 25 июня 2012, 08:18 — REGNUM  Самой популярной социальной сетью в Армении является "Одноклассники". Ежедневно на сайт заходят 787 тысяч пользователей интернета в Армении, сообщил директор по маркетингу и стратегическим коммуникациям проекта "Одноклассники" Александр Изряднов в ходе семинара "Социальные сети: новые возможности сотрудничества организаций и СМИ", организованного в Армении компанией "АрменТел".

По его словам, при уровне проникновения в Армении интернета на уровне 47,1% или 1,5 млн пользователей это достаточно высокий показатель. К примеру, мировой лидер среди соцсетей - Faceebook популярен у 150 тысяч пользователей из Армении, 42 тыс. посещают "Мой мир" и 68 тысяч - "вКонтакте". "В 2011 году рост количества пользователей "Одноклассников" в Армении составил 30%. Причем, примерно половина пользователей в Армении просматривают мобильную версию сайта", - сообщил Изряднов.

Из-за популярности мобильной версии "Одноклассников" в Армении она была переведена на армянский язык, а в ближайшем будущем будет переведена и основная версия соцсети, сообщил Изряднов.

Он также сообщил, что популярностью "Одноклассники" пользуются в Армении благодаря играм, большая часть пользователей играют в игры при среднем показателе в 33%. "Отличие Faceebook от "Одноклассников" в тяжелом и серьезном контенте. К нам заходят больше для развлечений. Или, например, к нам заходят посмотреть где нет митингов. Наша аудитория - самая аполитичная", - отметил спикер. Он также заметил, что с точки зрения функциональности "Одноклассники" не уступает Faceebook, а контент в результате глубокой модерации более "чистый".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.