Из Туниса в Ливию экстрадирован бывший премьер-министр аль-Махмуди

Весь мир, 24 июня 2012, 18:49 — REGNUM  В воскресенье, 24 июня, бывший премьер-министр Ливии Багдади аль-Махмуди экстрадирован из Туниса в Ливию. По данным ливийских служб безопасности, вертолет с арестантом на борту прибыл в Триполи.

Багдади аль-Махмуди занимал пост генерального секретаря Высшего народного комитета Ливийской Джамахирии с 2006 по 2011 год. После свержения режима Муамара Каддафи, в сентябре минувшего года он был арестован и приговорен к шести месяцам тюрьмы за незаконное пересечение ливийско-тунисской границы.

После рассмотрения апелляции адвокатов суд принял решение освободить бывшего премьера, однако тунисская генпрокуратура, получив от ливийских властей запрос о его экстрадиции, оставила бывшего ливийского премьера под стражей. Сам Багдади аль-Махмуди неоднократно заявлял, что опасается за свою жизнь, поскольку после смерти полковника Каддафи он остался "единственным, кто знает все секреты ливийского государства". В конце мая тунисский суд принял решение о выдаче Багдади аль-Махмуди новым ливийским властям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.