Грецию на саммите Евросоюза будет представлять глава МИД

Весь мир, 24 июня 2012, 16:13 — REGNUM  Новый премьер-министр Греции Антонис Самарас по состоянию здоровья не сможет принять участие в саммите Евросоюза на следующей неделе. Как передает радио Свобода, 23 июня Самарас перенес операцию по поводу отслоения сетчатки глаза.

Ожидается, что в понедельник, 25 июня, он будет выписан, однако полностью восстановится после операции, по словам врачей, через несколько недель.

Кроме того, не сможет принять участия в саммите и новый министр финансов Вассилис Рапанос - он также госпитализирован. Грецию будет представлять министр иностранных дел Димитрис Аврамопулос.

Как отмечают "Ведомости", работа министра финансов Греции в ситуации тяжелейшего кризиса - это серьезное испытание для здоровья. В ноябре в больницу попадал предшественник Рапаноса Эвангелос Венизелос с болями в желудке. Это случилось в разгар споров о проведении референдума о финансовой политике греческих властей и о голосовании о доверии правительству Йоргоса Папандреу.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что о создании правительственной коалиции в Греции и назначении премьер-министра, которым стал лидер партии Новая демократия Антонис Самарас, было объявлено 20 июня. Сразу после приведения к присяге в своем первом публичном слове Самарас поблагодарил греческий народ за "патриотизм, сильное национальное единство и доверие, и, что с Божьей помощью, мы будем делать все, что мы можем сделать для людей, чтобы выйти из этого кризиса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.