В Кировской области по факту конфликта в Демьяново возбуждено уже четыре уголовных дела

Киров, 24 июня 2012, 15:48 — REGNUM  В Кировской области полиция продолжает расследование уголовного дела, возбужденного в связи с хулиганскими действиями в поселке Демьяново 22 июня. Как 24 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Кировской области, в настоящее время по подозрению в совершении преступления задержаны два человека.

Также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ по факту нанесения побоев 20 июня уроженцу Северного Кавказа. Устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления.

УМВД России по Кировской области опровергает как не соответствующую действительности информацию, распространяемую со ссылками на участников конфликта, о четверых местных жителях, которым якобы причинены ранения из огнестрельного оружия. На самом деле 23 июня за медицинской помощью обратились два молодых человека с диагнозом: ушибленная рана головы и плеча - у первого, у второго - ушибленная рана носа. Проводится проверка.

На территории поселка поддерживается общественный порядок. Работают четыре мобильных патруля, выставлены три полицейских поста на въезде в поселок. На месте находится начальник Управления МВД России по Кировской области генерал-майор полиции, который лично руководит действиями сотрудников полиции. 25 июня в Подосиновский район прибудет комиссия МВД России.

Напомним, в поселке возникла конфликтная ситуация между местными жителями и земляками владельца местной пилорамы - выходца с Северного Кавказа. Конфликт возник на бытовой почве 20 июня, когда произошла драка между хозяином пилорамы и двумя другими жителями поселка Демьяново. 22 июня из Республики Коми на легковых автомашинах прибыли около 40 земляков предпринимателя. Однако дальнейшая эскалация конфликта была остановлена сотрудниками межмуниципального отдела внутренних дел "Лузский", обслуживающим территорию Подосиновского района.

В один из моментов противостояния, с целью предупреждения активных действий конфликтующих сторон, сотрудниками полиции было применено оружие - произведены выстрелы вверх. Решительные действия стражей порядка и их готовность использовать все предусмотренные законом меры к недопущению беспорядков, возымели действие. Массовой драки не допущено.

Ранее полиция возбудила два уголовных дела - по ч. 2 ст. 213 (хулиганство), по ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), еще одно дело было возбуждено сотрудниками следственного отдела СУ СКР по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.