Мэр Нальчика заявил, что готов дать показания следователям

Нальчик, 24 июня 2012, 13:57 — REGNUM  Мэр Нальчика Залимгери Хагасов не намерен скрываться от следствия и готов дать следователю показания после того, как вернется из Москвы, где находится в отпуске в связи с лечением его близких родственников. Об этом журналистам сообщили адвокаты Хагасова.

Напомним, что в пятницу, 22 июня Следственный комитет РФ сообщил о возбуждении уголовного дела против Хагасова по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Мэр столицы Кабардино-Балкарии подозревается в неправомерном выделении земельных участков.

"Официально, подозрения никто не разъяснял, но если руководствоваться официальной информацией с сайта Следственного комитета по КБР, то дело затрагивает земельные отношения. При этом, как известно, до настоящего времени никто даже не сделал попытку обжаловать действительность сделок по передаче в собственность обозначенных в сообщении участков", - заявила защита Хагасова.

Адвокаты также распространили заявление Хагасова, в котором говорится, что он будет находиться в Москве до середины июля в связи с лечением близких родственников. "Я не сомневаюсь в том, что о моем запланированном отъезде в отпуск правоохранительным органам было известно задолго до возбуждения дела. Кампания, развернутая в СМИ, говорит о том, что эта акция спланирована заблаговременно и управляема. Вероятно, что шумиха в СМИ стоит в ряду других сюжетов, направленных на дискредитацию высших должностных лиц республики", - говорится в опубликованном заявлении мэра Нальчика.

Напомним, что Следственный комитет по КБР возбудил против мэра Нальчика Залимгери Хагасова уголовное дело по факту предоставления двум жителям города в 2009 году земельных участков по дачное строительство. По версии следствия, земля, на выделенная под два участка, не была отведена под дачное строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail