В Калуге осуждены сотрудники УФСИН, подкупившие потерпевшего для дачи ложных показаний

Калуга, 24 июня 2012, 13:16 — REGNUM  Начальник центральной базы материально-технического и военного снабжения Вячеслав Булочников и начальник отдела специального назначения Павел Редег калужского регионального управления ФСИН России признаны виновными в совершении подкупа потерпевшего в целях дачи ложных показаний. Как 24 июня сообщил корреспонденту ИА REGNUM следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Калуге СУ СКР по Калужской области Сергей Худык, приговором суда Булочникову и Редеге назначено наказание в виде денежного штрафа.

По словам следователя, в следственных органах находилось уголовное дело по факту причинения 20 мая 2010 года тяжкого вреда здоровью 42-летнего калужанина, к совершению которого причастны сотрудники управления исполнений наказания.

В период с июня по декабрь 2010 года Булочников и Редега передали калужанину деньги в сумме 1,5 миллиона рублей с целью дачи им ложных показаний о лицах, которые причинили ему тяжкий вред здоровью. Несмотря на оказываемое должностными лицами регионального УФСИН противодействие и пассивную позицию службы собственной безопасности ведомства, следствию удалось добыть доказательства вины указанных сотрудников, а также опровергнуть выдвинутые ими алиби.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.