Санкт-Петербург встретил "Алые паруса" под проливным дождем

Москва, 24 июня 2012, 11:31 — REGNUM  Проливной дождь в ночь с 23 на 24 июня в Санкт-Петербурге не смог помешать выпускникам встретить "Алые паруса". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Смольного, праздник "Алые паруса" в честь выпускников в Санкт-Петербурге отмечали в этом году в восьмой раз.

Его организаторами выступило правительство Санкт-Петербурга в партнерстве с Государственным Кремлевским Дворцом и банком "Россия". По традиции городской выпускной вечер начался концертами на Дворцовой площади и на Стрелке Васильевского острова. Концертную программу открыли победители конкурса среди выпускников и молодежи "Я - талант", который проходил на информационном интернет-портале, а также лидеры интернет-голосования среди молодых петербургских музыкальных команд.

Волонтеры, одетые в красные бейсболки и красные футболки, написали на площади фразу "Алые паруса" и разучили с выпускниками движения общего молодежного танца, который по массовости исполнения вполне может претендовать на занесение в Книгу рекордов Гиннеса.

В 23 часа на площади началось основное действо. Выпускников с окончанием школы поздравили губернатор Георгий Полтавченко, министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

"Родиться и получить образование в нашем городе - это большое счастье, отличный задел на будущее. Уверен, впереди у вас светлая и счастливая жизнь. Верьте в свою удачу, радуйтесь тому, что у вас есть родители и верные друзья, что вас учили прекрасные учителя, гордитесь тем, что вы - петербуржцы", - пожелал выпускникам губернатор.

Сигнал корабельной рынды, данный Георгием Полтавченко, Дмитрием Ливановым и Вячеславом Макаровым, возвестил о начале кульминационной части праздника. Ее открыл номер в исполнении сотни танцоров группы "Тодес", которые языком танца напомнили зрителям сюжет знаменитого произведения Александра Грина "Алые паруса".

В этом году ведущими шоу на Дворцовой площади стали Иван Ургант и Юлия Ковальчук. Выпускников поздравили Дан Балан, группа "Марсель", Джиган, группы "Нервы", "Сплин" и "Градусы".

Впервые в истории праздника телемост соединил Дворцовую площадь Санкт-Петербурга с Красной площадью в Москве. Во время прямого включения выпускники двух столиц поздравили друг друга с окончанием школы.

В 01:40 на Неве начался мультимедийный пиротехнический спектакль. Движение вдоль набережной Невы корабля под алыми парусами на протяжении почти трехкилометрового фронта сопровождалось салютом тысяч стволов пиротехники. В течение получаса десятки прожекторов с высотой луча около семи километров работали в точном соответствии с музыкальной партитурой праздника, которую исполнили Балтийский эстрадно-симфонический оркестр и народный артист России Дмитрий Маликов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: в Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать