В Санкт-Петербурге открывается 36-я сессия Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО

Санкт-Петербург, 24 июня 2012, 11:18 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 24 июня, в Таврическом дворце начинает работу 36-я сессия Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе сессии будет решен вопрос о включении в Список Всемирного наследия 31-го объекта, в том числе и из России.

Сессия также рассмотрит состояние 140 объектов, включая 35 из списка объектов Всемирного наследия, которые находятся под угрозой. Председательствовать на сессии будет Элеонора Митрофанова, постоянный представитель Российской Федерации при ЮНЕСКО.

Впервые за работой сессии можно будет следить в режиме online в интернете. Сессия продлится до 6 июля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на сессии будет рассмотрен петербургский вопрос - "Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников". В проекте резолюции сессии сказано, что Комитет отмечает факт переноса небоскреба общественно-делового центра для "Газпрома" из Охты в Лахту и просит страну-участницу предоставить в Центр всемирного наследия для изучения подробную оценку влияния на объект наследия этого нового проекта. В документах, предоставленных в Комитет представителями "Газпрома", указано, что новая территория, на которой предполагается построить общественно-деловой центр, находится за пределами буферных зон в 9 км от исторического центра Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.