В калужском Малоярославце долги управляющих компаний оставили население без горячей воды

Калуга, 24 июня 2012, 10:41 — REGNUM  В городе Малоярославец Калужской области местные коммунальщики отключили от горячего водоснабжения 92 многоквартирных дома в микрорайоне "Маклино". Как 24 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова, причиной отключения горячей воды населению послужила задолженность УМП "Коммунальные электрические и тепловые сети" перед ООО "Газпром Межрегионгаз Калуга" за использованный природный газ, которая образовалась в связи с неисполнением управляющими компаниями города своих обязательств по заключенным договорам перед УМП "Коммунальные электрические и тепловые сети".

Прокурорская проверка показала, что ненадлежащее исполнение МУП УК "Управление энергетики и ЖКХ", ООО УК "Центр", ООО УК "Маклино" договорных обязательств перед УМП "КЭиТС" по оплате поставленной тепловой энергии повлекло за собой нарушение режима обеспечения граждан коммунальной услугой.

В связи с совершенными правонарушениями прокуратура вынесла в отношении директоров управляющих компаний постановления о привлечении к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ - нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами, а также внесла представления об устранении нарушений.

Директору УМП "КЭиТС" в связи с непринятием должных и достаточных мер, направленных на обеспечение и защиту прав граждан, а также непринятия активных действий для урегулирования договорных отношений прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.