На "Звездочке" вывели из эллинга подводную лодку "Синдуракшак" (Архангельская область)

Архангельск, 23 июня 2012, 20:30 — REGNUM  23 июня корабелы Центра судоремонта "Звездочка" торжественно вывели из эллинга большую дизель-электрическую подводную лодку "Синдуракшак" (проект 877ЭКМ "Kilo") Военно-морских сил Республики Индия.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, контракт на выполнение среднего ремонта и модернизации ДЭПЛ "Синдуракшак" подписан между Центром судоремонта "Звездочка" и Министерством обороны Республики Индия 4 июня 2010 года. работы начались уже в августе 2010 года.

В ходе выполнения работ на субмарине установлен современный комплекс ракетного вооружения "Club-S". Смонтированы более десяти систем индийского и иностранного производства, в том числе гидроакустический комплекс "Ushus" и система радиосвязи "СCS-MK-2". На подлодке проведена модернизация систем охлаждения, установка радиолокационной станции "Porpoise" и другие работы, повышающие боевые качества и безопасность эксплуатации субмарины.

После вывода из эллинга корабль будет спущен на воду. В ближайшее время на корабле начнутся швартовные испытания и осенью субмарина выйдет в море для проведения заводских ходовых испытаний и летных испытаний ракетного комплекса.

По завершении этих работ и выполнению окончательной окраски ДЭПЛ "Синдуракшак" будет передана Военно-морским силам Индии и совершит переход к месту постоянного базирования. В соответствии с контрактом произойти это должно в конце 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.