Правительство Грузии пытает оправдать себя перед западными критиками - эксперт

Москва, 23 июня 2012, 18:06 — REGNUM  Грузинский эксперт Рамаз Сакварелидзе заявляет, что любая новая инициатива, которая направлена на обеспечение свободы слова и доступности информации, может только приветствоваться и должна расцениваться положительно. Соответственно и новая инициатива председателя парламента Грузии Давида Бакрадзе, озвученная им 22 июня и касающаяся трансляции по сетям кабельного телевидения всех телеканалов в период выборов, на первый взгляд, позитивная.

"Но суть состоит в том, что правительство Грузии как бы дарит населению то, что обязано обеспечить, - дарит свободу информации в то время как государство обязано обеспечить своим гражданам свободу информации. Поэтому инициатива особого восторга у меня не вызывает и оставляет впечатление искусственного шага", - заявил Сакварелидзе ИА REGNUM.

По мнению эксперта, это вынужденный шаг властей, сделанный с тем, чтобы как-то оправдать свои действия против компании "Глобал ТВ".

"Но эта инициатива никак не компенсирует того, что они натворили с "тарелками". Регионы Грузии большей частью не обеспечены сетями кабельного телевидения, я имею ввиду села, поэтому население регионов окажется оторванным от информации", - отметил Рамаз Сакварелидзе.

Эксперт считает, что власти вынужденно пошли на такой шаг, чтобы как-то оправдать себя в глазах западных критиков. "Именно этой цели служит данный шаг, а не тому, чтобы обеспечить граждан полноценной информацией", - заявил Рамаз Сакварелидзе.

Напомним, что ранее решением Тбилисского городского суда в Грузии были арестованы спутниковые антенны и технические средства компании "Глобал контакт консалтинг" ("Глобал ТВ"). Эти антенны безвозмездно устанавливали всем желающим, что было расценено как попытка подкупа избирателей в пользу политической коалиции "Грузинская мечта". Антенны "Глобал ТВ" были единственным средством, позволяющим населению Грузии смотреть передачи основанного олигархом Бидзиной Иванишвили 9 канала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.