"Ренова-СтройГрупп" будет намывать и комплексно осваивать территорию "Морского фасада" в Санкт-петербурге

Москва, 23 июня 2012, 17:53 — REGNUM  ЗАО "Терра Нова", стратегический инвестор Санкт-Петербурга и правообладатель территорий "Морского фасада", и группа компаний "Ренова-СтройГруп", специализирующаяся на комплексном освоении территорий, объявили о сотрудничестве в рамках проекта "Морской Фасад". Как сообщили ИА REGNUM в департаменте по связям с общественностью ЗАО "Терра Нова", в рамках Сотрудничества определены два этапа. В соответствии с первым этапом между сторонами состоялось подписание договора о жилом и ином строительстве на уже намытой территории. Второй этап предполагает развитие еще не намытых земель южной части "Морского фасада". В рамках официальных переговоров по данному вопросу стороны подписали соглашение о намерениях, в соответствии с которым общая площадь территорий, предполагаемых к совместному развитию, составит порядка 85 Га при общей площади застройки - около 700 тыс. кв.м.

В подписании приняли участие председатель совета директоров ЗАО "Терра Нова" Шавкат Кары-Ниязов, президент ЗАО "Терра Нова" Лев Пукшанский, президент группы компаний "Ренова-СтройГруп" Вениамин Голубицкий и генеральный директор "Ренова-СтройГруп" Михаил Семенов. "Сделка между "Терра Нова" и "РЕНОВА-СтройГруп" имеет большое значение для дальнейшего развития инфраструктуры "Морского фасада", - сказал председатель Совета директоров ЗАО "Терра Нова" Шавкат Кары-Ниязов.

"Проект на Васильевском острове будет первым для "Ронова=СтройГрупп" на территории Санкт-Петербурга. Он открывает широкие перспективы для инвестирования и строительства, и мы намерены развивать его комплексно", - сказал Вениамин Голубицкий, президент группы компаний.

Напомним, что ГК "Ренова-СтройГруп" объединяет несколько компаний, инвестирующих в проекты в сфере девелопмента земельных участков, инженерной инфраструктуры, жилой и коммерческой недвижимости в различных регионах России. В своей деятельности холдинг ориентируется на адаптацию международных стандартов проектирования и строительства к отечественным традициям и на создание уникальных по своему качеству и масштабу проектов - новых городских районов и объектов комплексной застройки. Проекты комплексного освоения территории - основа бизнес-стратегии холдинга. Для их реализации группа компаний стремится выстроить систему государственно-частного партнерства, полностью отвечающую интересам всех его участников.

В 2005 году правительство Санкт-Петербурга приняло решение о создании намывных территорий в западной части Васильевского острова. В 2006 году ЗАО "Терра Нова" (входит в "First Quantum Group") стала победителем аукциона на право реализации крупнейшего в Европе проекта по образованию и развитию территорий в прибрежной зоне западной части Васильевского острова Санкт-Петербурга, получившего название "Морской фасад". На сегодняшний день ЗАО "Терра Нова" выполняет функции заказчика-застройщика по намыву территории и имеет статус стратегического инвестора Санкт-Петербурга. По заказу ЗАО "Терра Нова" на намывных территориях был построен первый в России современный морской пассажирский порт "Морской фасад". ЗАО "Терра Нова" совместно с группой Лидер реализует проект "Гавань Капитанов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?