"Ренова-СтройГрупп" будет намывать и комплексно осваивать территорию "Морского фасада" в Санкт-петербурге

Москва, 23 июня 2012, 17:53 — REGNUM  ЗАО "Терра Нова", стратегический инвестор Санкт-Петербурга и правообладатель территорий "Морского фасада", и группа компаний "Ренова-СтройГруп", специализирующаяся на комплексном освоении территорий, объявили о сотрудничестве в рамках проекта "Морской Фасад". Как сообщили ИА REGNUM в департаменте по связям с общественностью ЗАО "Терра Нова", в рамках Сотрудничества определены два этапа. В соответствии с первым этапом между сторонами состоялось подписание договора о жилом и ином строительстве на уже намытой территории. Второй этап предполагает развитие еще не намытых земель южной части "Морского фасада". В рамках официальных переговоров по данному вопросу стороны подписали соглашение о намерениях, в соответствии с которым общая площадь территорий, предполагаемых к совместному развитию, составит порядка 85 Га при общей площади застройки - около 700 тыс. кв.м.

В подписании приняли участие председатель совета директоров ЗАО "Терра Нова" Шавкат Кары-Ниязов, президент ЗАО "Терра Нова" Лев Пукшанский, президент группы компаний "Ренова-СтройГруп" Вениамин Голубицкий и генеральный директор "Ренова-СтройГруп" Михаил Семенов. "Сделка между "Терра Нова" и "РЕНОВА-СтройГруп" имеет большое значение для дальнейшего развития инфраструктуры "Морского фасада", - сказал председатель Совета директоров ЗАО "Терра Нова" Шавкат Кары-Ниязов.

"Проект на Васильевском острове будет первым для "Ронова=СтройГрупп" на территории Санкт-Петербурга. Он открывает широкие перспективы для инвестирования и строительства, и мы намерены развивать его комплексно", - сказал Вениамин Голубицкий, президент группы компаний.

Напомним, что ГК "Ренова-СтройГруп" объединяет несколько компаний, инвестирующих в проекты в сфере девелопмента земельных участков, инженерной инфраструктуры, жилой и коммерческой недвижимости в различных регионах России. В своей деятельности холдинг ориентируется на адаптацию международных стандартов проектирования и строительства к отечественным традициям и на создание уникальных по своему качеству и масштабу проектов - новых городских районов и объектов комплексной застройки. Проекты комплексного освоения территории - основа бизнес-стратегии холдинга. Для их реализации группа компаний стремится выстроить систему государственно-частного партнерства, полностью отвечающую интересам всех его участников.

В 2005 году правительство Санкт-Петербурга приняло решение о создании намывных территорий в западной части Васильевского острова. В 2006 году ЗАО "Терра Нова" (входит в "First Quantum Group") стала победителем аукциона на право реализации крупнейшего в Европе проекта по образованию и развитию территорий в прибрежной зоне западной части Васильевского острова Санкт-Петербурга, получившего название "Морской фасад". На сегодняшний день ЗАО "Терра Нова" выполняет функции заказчика-застройщика по намыву территории и имеет статус стратегического инвестора Санкт-Петербурга. По заказу ЗАО "Терра Нова" на намывных территориях был построен первый в России современный морской пассажирский порт "Морской фасад". ЗАО "Терра Нова" совместно с группой Лидер реализует проект "Гавань Капитанов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail