В Гальском районе Абхазии похищен местный житель Лаша Белкания

Москва, 23 июня 2012, 16:09 — REGNUM  Житель села Хумушхур Гальского района Абхазии Лаша Белкания, 1977 года рождения, похищен минувшей ночью из собственного дома, об этом сообщает газета "Республика Абхазия". Примерно в 22:00 мск 21 июня во двор дома Лаши Белкании ворвались двое неизвестных, один из которых был в маске, рассказал начальник Гальского райотдела внутренних дел Лауренс Когония. По словам очевидцев, отметил он, бандиты говорили на мегрельском языке и вели себя вызывающе.

Обстреляв машину хозяина из автоматов калибра 5.45 мм и 7.62 мм, преступники похитили Белканию и увезли его в неизвестном направлении. Минут через 40 злоумышленники позвонили с его сотового телефона родственникам и потребовали выкуп в размере 50 тысяч долларов. Если в течение двух дней не будет выплачен выкуп, преступники грозят расправой над заложником, сообщили в РОВД.

Силовые структуры района проводят оперативные мероприятия по розыску преступников и установлению местонахождения Лаши Белкании.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, МИД Абхазии распространил 22 июня заявление, в котором возлагает ответственность за эскалацию напряженности в Гальском районе Абхазии на Грузию. "Статистика терактов в Гальском районе свидетельствует о проведении Грузией целенаправленной кампании по устрашению жителей этого района Абхазии", - говорится в заявлении. МИД призывает участников Женевских дискуссий "оказать влияние на грузинскую сторону и вынудить ее прекратить акты террора на территории Абхазии, которые чреваты опасной дестабилизацией ситуации в регионе и срывом переговорного процесса в Женеве".

Реакции Грузии по поводу заявлений МИД Абхазии пока не последовало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.