Азербайджан и Карабах обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня

Ереван, 23 июня 2012, 15:35 — REGNUM  Баку и Степанакерт продолжают обвинять друг друга в нарушении режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта. Так пресс-служба Армии обороны Карабаха сообщает, что, согласно оперативным данным, за минувшую неделю противник нарушил режим перемирия на линии соприкосновения азербайджанских и карабахских войск порядка 400 раз.

В течение этого времени, как сообщает источник, азербайджанские вооруженные силы из огнестрельного оружия разного калибра произвели в направлении карабахских позиций более 1500 выстрелов. "Передовые воинские части АО, невзирая на провокационные действия противника, остались верны сохранению режима перемирия и уверенно выполняли военное дежурство", - говорится в сообщении.

Пресс-служба Минобороны Азербайджана, в свою очередь, сообщает о нарушениях режима прекращения огня армянской стороной. Согласно источнику, подразделения армянских ВС подвергли 23 июня интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии с позиций, расположенных в районе села Бердеван Ноенберянского района Армении, а также дислоцированных близ сел Гараханбейли, Ашагы Абдуррахманлы и Ашагы Сейидахмедли Физулинского, Юсифджанлы и Мерзили Агдамского районов, на безымянных высотах близ сел Гызылоба и Говарх Тертерского района и в Ходжавендском районе Азербайджана.

Также, по сообщению Минобороны, армянские вооруженные силы 21 июня и утром 22 июня нарушали режим прекращения огня в Геранбойском районе у села Тапгарагоюнлу, в Физулинском районе у сел Ашагы Абдулрахманлы, Ашагы Сеидахмедли и Горган, в Тертерском районе у деревни Гызылоба, и в Джебраильском районе у села Мехдили.

Во всех случаях вражеский обстрел был подавлен ответным огнем. О нарушениях режима прекращения огня сообщалось также и 20 и 19 июня

Напомним, что Минобороны Азербайджана сообщило 18 июня о том, что в результате нарушения режима прекращения огня армянской стороной в Тертерском направлении линии соприкосновения войск в Карабахе был ранен солдат армии Азербайджана Раджаб Сурхай оглу Эфендиев. Как сообщил корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в тот же день в 8 ч.15 мин. утра, в результате нарушения со стороны ВС Азербайджана был убит военнослужащий срочной службы АО НКР Гюльназарян Арам Симонович, 1993 г.р.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail