Кофи Аннан: к разрешению сирийского конфликта следует привлечь Иран

Ближний Восток, 23 июня 2012, 15:38 — REGNUM  30 июня в Женеве может состояться очередная встреча контактной группы по Сирии. Как сообщает портал MIGnews со ссылкой на информационную службу ООН, об этом в Женеве заявил специальный посланник ООН и ЛАГ по сирийскому урегулированию Кофи Аннан. По его словам, программа этой встречи еще обсуждается.

Также Аннан заявил, что для прекращения насилия в Сирии считает необходимым усиление давления мирового сообщества на обе стороны сирийского конфликта - и на сирийских властей, и на повстанцев. Согласно радиостанции "Свобода", также по убеждению Аннана, к участию в процессе урегулирования обстановки в Сирии следует привлечь Иран. Аннан отметил, что время для реализации предложенного им мирного плана может быть безвозвратно упущено.

На женевской пресс-конференции присутствовал и глава миссии наблюдателей ООН в Сирии генерал-майор Роберт Муд. На вопрос журналистов о том, что сейчас делают наблюдатели, норвежский генерал ответил, что они не сидят сложа руки. "Со своих мест дислокации у наблюдателей есть обзор прилегающей территории, они постоянно держат телефонную связь с представителями конфликтующих сторон. Наши наблюдатели посещают местные госпиталя и проводят оценку ситуации. То есть мы выполняем нормальную административную работу. Что касается исследования более отдаленных территорий и патрулирования новых районов, пока такую деятельность мы не планируем", - сказал Муд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.