Президент и глава МИД Армении отказались от участия в саммите ОЧЕС в Турции - СМИ

Москва, 23 июня 2012, 13:54 — REGNUM  Несмотря на то, что на предстоящий 26 июня в Стамбуле юбилейный саммит Организации черноморского экономического сотрудничества были приглашены президент и министр иностранных дел Армении Серж Саргсян и Эдвард Налбандян, страна будет участвовать в мероприятии на уровне замглавы МИД, сообщают турецкие СМИ со ссылкой на диписточники.

Сообщается также, что в приглашенном президентом Турции Абдуллой Гюллем саммите ОЧЕС, посвященном 20-летию ее деятельности, лишь Азербайджан, Грузия, Молдавия и Сербия собираются принять участие на уровне президентов, а Россия, Болгария и Албания направят в Стамбул своих премьер-министров.

Отметим, что ОЧЕС - межправительственная организация, объединяющая 12 государств Причерноморья и Южных Балкан. ОЧЭС основана 1 мая 1999 на базе Договора о черноморском экономическом сотрудничестве от 25 июня 1992. Штаб-квартира организации расположена в Стамбуле. Странами-участниками ОЧЕС являются: Азербайджан, Албания, Армения, Болгария, Греция, Грузия, Молдавия, Россия, Румыния, Сербия, Турция, Украина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.