В жилом доме Нальчика обезврежено взрывное устройство (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 23 июня 2012, 12:47 — REGNUM  В девятиэтажном доме по улице Ватутина в Нальчике найдено самодельное взрывное устройство мощностью до ста граммов в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами в виде медных шариков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 июня, в пресс-службе республиканского МВД.

"22 июня сотрудниками правоохранительных органов КБР при проведении оперативно-розыскных мероприятий по установлению местонахождения разыскиваемых участников бандподполья КБР, в Нальчике, в помещении технического этажа девятиэтажного жилого дома по ул. Ватутина обнаружено самодельное взрывное устройство. Изготовленное, по принципу ручной гранаты, оно было начинено поражающими элементами в виде медных шариков. Механизм привода его в действие, по мнению экспертов ударный, мощность до ста грамм в тротиловом эквиваленте", - сообщили в пресс-службе.

Специалистами-взрывотехниками СВУ со всеми необходимыми предосторожностями вывезено в безопасное место и обезврежено. Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников спецподразделений нет. "Взрывная смесь по предварительным данным, состояла из порошка сурика с серебрянкой, которая находилась в металлическом корпусе диаметром 10х6 сантиметров", - отметили в МВД. В ходе дальнейшего осмотра обнаружена двухсотграммовая тротиловая шашка, листовки с чертежами и инструкциями, порошок серого цвета, две батарейки. Все изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр МВД по КБР. Принимаются меры по задержанию организаторов готовившегося теракта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.