При возможности Россия осуществит агрессию против всех стран Закавказья - Вашадзе

Москва, 23 июня 2012, 12:18 — REGNUM  Если будет возможность, Россия осуществит новую агрессию не только против Грузии, но и против двух других государств Закавказья. Об этом заявил глава МИД Грузии Григол Вашадзе в интервью "Зеркало недели. Украина".

"Причина этой политики заключается в том, что Кремль пытается восстановить Советский Союз. Это продекларированная политическая цель, задача, поставленная разным российским ведомствам. А поводом для военной агрессии может послужить любое военно-политическое осложнение в регионе - Нагорный Карабах, Иран...", - отметил Вашадзе.

Новая карабахская война, по его мнению, похоронит суверенитет и независимость всех трех закавказских государств. Министр выразил надежду на то, что усилия Минской группы ОБСЕ приведут к скорой разрядке: "Но третья сила активно работает над тем, чтобы Минская группа не достигла никакого прогресса, а напряженность на линии прекращения огня сохранялась как можно дольше". На вопрос, является ли этой третьей силой Россия, Вашадзе сказал: "Как говорится, угадайте сами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail