Лукашенко: Если мы будем диктатурой, то нас просто сотрут с лица земли

Минск, 23 июня 2012, 11:42 — REGNUM  В Белоруссии нет ресурсов для диктаторского режима. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 22 июня заявил Александр Лукашенко, выступая перед молодежью в Музее современной белорусской государственности.

"В Белоруссии нет ресурса, чтобы быть государством диктатуры. Для этого надо иметь ресурс, который был когда-то у Сталина, Брежнева, Хрущева. Потому что была страна, мощь, ресурсы. У нас это невозможно. Нас просто сотрут с лица земли, если мы будем иметь хоть элементы какой-то диктатуры", - заявил Лукашенко, которого часто критикуют за диктаторский стиль управления и в западных СМИ называют "последним диктатором Европы". "Придет время. Думаю, не при мне, так кто-то из вас вернется к этой Конституции и предложит ту, которая нужна будет для того периода развития, когда встанет этот вопрос, - сказал Лукашенко, обращаясь к молодёжи. - Если люди придут к тому, что нужна какая-то другая система власти, ну, тогда можно вернуться и к Конституции. А пока мы не укрепились, пока наше дерево независимости не проросло как следует, не пустило корни, не надо торопиться что-то ломать, коль это приносит сегодня определенные плоды и результат".

"Так потихоньку мы модернизировались и шли к своему, хоть небольшому, но счастью, - сообщил Лукашенко. - Наверное, когда побудешь даже в этом еще пока несовершенном музее, уже не пойдешь на улицу кричать, чтобы против Белоруссии вводили санкции. Мы далеко не все сделали, у нас еще море недостатков, но наши люди, к сожалению, не научились раскладывать эти недостатки: вот это - Лукашенко виноват, это - другая власть, а вот это - я сам виноват. Люди у нас этому не научились, наверное, не хотят раскладывать. А мы их к этому должны подвигнуть". "Не может быть так в жизни, что виноват только один или одна сторона, - подчеркнул Лукашенко. - Человек должен научиться работать сам на себя, зарабатывать для своей семьи. Надо работать больше, тогда и больше получишь". "Я сторонник того, чтобы не забегать вперед. Жизнь подскажет, что делать. Но на полшага, шаг, если ты руководитель, ты должен быть впереди всего коллектива. В данном случае - белорусского народа. Это очень важно всегда видеть стратегию. Ведь порой тактика меняет стратегию. Даже по ходу жизни стратегию приходится немножко корректировать", - отметил руководитель Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 июня Александр Лукашенко, обращаясь к молодёжи, сказал: "Дисциплина и образование - и не ищите чего-то другого". "Но меня родили вы! Не было б вас - и меня не было бы. Я от оппозиции пришел к власти. Кто б меня сюда пустил, если бы не народ?, - сказал Лукашенко. - Народ - это главное. Во имя его все надо делать. И если ты где-то что-то берешь на себя и делаешь не так, как сегодня требует народ - ты должен быть твердо убежден, что завтра народ признает свою ошибку".

Напомним, ОБСЕ, Евросоюз и США не признали последнюю президентскую кампанию в Белоруссии (2010 года) соответствующей стандартам демократии, осудили применение насилии властями в отношении оппонентов Александра Лукашенко, который занимает пост президента с 1994 года. С 1996 года ЕС и США не признали соответствующими стандартам демократии ни одну избирательную компанию в Белоруссии. Наблюдатели СНГ и власти России признали демократичность всех избирательных кампаний в Белоруссии, включая последние парламентские и президентские кампании. По итогам президентской кампании в Белоруссии 2010 года, в январе 2011 года ЕС возобновил действие политических санкций в отношении официального Минска и вплоть до марта 2012 года последовательно расширял их, дополнив санкциями экономическими. В итоге санкции ЕС действуют уже в отношении 243 частных лиц и 32 предприятий Белоруссии. Политику санкций применяют к официальному Минску также США и ближайшие союзники Вашингтона и Брюсселя - Канада, республики бывшей Югославии и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»