Почти 300 краж имущества из автомобилей произошло в калужском регионе за пять месяцев

Калуга, 23 июня 2012, 09:01 — REGNUM  299 краж имущества из транспортных средств было зарегистрировано за пять месяцев этого года в калужском регионе. Из них 70 раскрыто. Раскрываемость преступлений данного вида возросла и составила 24,8 %. Как сообщает 23 июня корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на исполняющего обязанности начальника управления уголовного розыска УМВД России по Калужской области Владимира Нефёдова в структуре всех видов краж удельный вес подобных преступлений составляет 13 %.

Наибольшее количество зарегистрированных краж из транспортных средств по-прежнему отмечается в Калуге, где совершено 144 преступления, и Обнинске - 43 кражи. Кражи из автомобилей совершаются как правило в в дневное время, когда потерпевший забывает закрыть автомашину, либо путем повреждения личинки замка, или сканирования сигнального устройства. В ночное время злоумышленники предпочитают действовать в местах парковок возле многоквартирных домов, в неосвещенных дворах, расположенных как в центре, так и на окраинах населенных пунктов области. Преступники похищают из машин аккумуляторы, магнитолы, оставленные кошельки и сумки с документами, телефоны, навигаторы, снимают с транспортных средств колеса. Причиненный потерпевшим ущерб составляет десятки, а то и сотни тысяч рублей. Так, магнитолы похищались более чем в 40 случаях, аккумуляторы - в 30, навигаторы - в 14, колеса - в 28. Для того, чтобы проникнуть в автомобиль, воры взламывают замки и подбирают к ним ключи, разбивают боковые стекла, сканируют автомобильную сигнализацию и проникают в машину за короткий промежуток времени, обычно это несколько минут.

Всего же за совершение краж имущества из транспортных средств на территории Калужской области было задержано 42 человека, из которых 39 мужчин, 60 % которых в возрасте от 18 до 29 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.