Украинский политик: Нынешняя политика требует от правительства Украины "не громких заявлений, а тихой отставки"

Киев, 23 июня 2012, 03:44 — REGNUM  Пока одни представители украинской власти заявляют о необходимости консолидировать украинское общество, другие ее представители создают реальные предлоги для его разделения. Об этом 22 июня в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил народный депутат от фракции "БЮТ-Батькивщина" Александр Сочка.

Комментируя выступление вице-премьер-министра Украины по гуманитарным вопросам, министра здравоохранения Раисы Богатыревой в Киеве на круглом столе "Стратегия гуманитарного развития Украины - ответ на вызовы современности", депутат отметил, что нынешняя гуманитарная политика требует от правительства Украины "не громких заявлений, а тихой отставки". "Говорить о гуманитарной политике у нас могут очень многие политики, в том числе и со стороны власти. Другое дело, каким образом в стране эта гуманитарная политика осуществляется. Честно говоря, я думаю, что нынешнему правительству, после тех результатов, которые мы на сегодня имеем, стоило бы молча уйти в отставку, ничего не комментируя. Богатырева говорит, в том числе, об объединении страны и о том, что нужно убрать искусственные барьеры, которые мешают этому объединению. Я хочу сказать, что именно эта власть очень жестко разделяет страну, в частности, языковой вопрос этому самое яркое подтверждение. Потому что, если им удастся принять этот законопроект, а сегодня, как мы видим по последним голосованиям, в том числе, по голосованию языкового законопроекта в первом чтении, у них есть достаточное количество голосов, мы можем сказать, что тот раздел на Украине, который существует, будет оформлен еще и по языковому вопросу. В тех областях, где больше десяти процентов русскоговорящего населения, безусловно, будет принято решение о том, чтобы там вторым государственным языком сделать русский. Вот, это разделение страны будет оформлено еще и таким образом. Хотя, люди, которые общаются на русском языке, на сегодня никоим образом не выказывают свое недовольство и не говорят, что им запрещают общаться на русском. Придумывается искусственный повод, как еще разделить эту страну, чтобы потом на этом противоречии играть", - заявил Сочка.

"На сегодня, в результате действий этой власти разделение получилось таким - сама страна не разделилась, а как раз объединилась в непонимании и неприятии того, как работает эта власть. Вот именно для того, чтобы провести эту черту разделения абсолютно в другой плоскости, они сейчас в сфере гуманитарной политики, языковой политики, разделяют общество. Чтобы отделить общества не от себя, а чтобы общество разделить, и, по крайней мере, сыграть на одной стороне этого гуманитарного поля и сохранить свои позиции", - считает Сочка.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Раиса Богатырева, 21 июня предостерегла "от опасных попыток даже условного разделения гуманитарного пространства Украины на Восток и Запад, Юг и Север". В то же время она признала: "Да, мы разные. Есть различия в культурных, религиозных, политических вкусах. У наших регионов разное видение участия страны в интеграционных процессах на международной арене". Но это, по ее мнению, естественно для здорового демократического общества, подобное разнообразие должно рассматриваться в качестве исторического достояния украинского общества, способствовать взаимопроникновению и взаимопониманию различных мировоззренческих конструкций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Савченко на Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?