Иванишвили рассказал зарубежным дипломатам о событиях последней недели (Грузия)

Тбилиси, 23 июня 2012, 01:15 — REGNUM  Лидер коалиции "Грузинская мечта" олигарх Бидзина Иванишвили 22 мая встретился с представителями аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса и сообщил им о событиях последней недели, которые были направлены против него лично и против его коалиции.

Как заявил Иванишвили журналистам после окончания встречи, он рассказал о назначенном ему судом совершенно незаконном штрафе в размере 150 млн лари, который после апелляции его адвокатов суд к его же удивлению неожиданно сократил наполовину. "Решение суда было основано на необдуманных и абсолютно неюридических разъяснениях, фактически оно было вынесено на уровне сплетен двух соседок", - пояснил Иванишвили.

Вторым фактом, о котором олигарх рассказал иностранным послам, стало задержание совладельца компании "Глобал ТВ", гражданина США, в Тбилисском аэропорту, и предъявление ему абсурдного обвинения в отмывании денег. "В ходе допроса стало ясно, что ничего общего с отмыванием денег там не было, и консул США ушел изумленный", - отметил Иванишвили.

И, наконец, дипломатам сообщили подробности того, что произошло в отношении компании "Глобал ТВ" 21 июня, когда одновременно были арестованы все принадлежащие этой компании спутниковые антенны. "Вынесенное против меня наказание и задержание гражданина США им (властям) показалось недостаточным, чтобы остановить распространение антенн. Именно это волнует правительство. Ведь основным источником информации в регионах все еще остаются три национальных телеканала ("Рустави-2", "Имеди" и "Общественное ТВ"), которые контролируются Саакашвили, а появление независимого источника информации не входит в интересы Саакашвили, и именно это причина всего, что правительство сотворило за эти дни", - заявил Бидзина Иванишвили.

По его словам, формально правительство пытается убедить всех, что действует в рамках закона, но последние события перечеркнули все эти попытки и показали, что правительство перешло к открытому террору. Причиной таких действий властей он назвал многочисленные акции коалиции "Грузинская мечта", которые прошли в Тбилиси и регионах и показали властям реальное число сторонников коалиции. "Хочу успокоить всех, все развивается именно так, как мы и планировали. Они (правительство) делают ненормальные шаги и выбирают между плохим и худшим, пытаясь усилить машину лжи. Но мы обязательно дойдем до выборов и одержим победу", - заверил Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.