Работники федеральных бюджетных учреждений в Архангельской области лишились оплаты проезда к месту отдыха из-за правовой коллизии

Москва, 23 Июня 2012, 01:05 — REGNUM  Федерация профсоюзов Архангельской области направила обращения в Министерство финансов РФ, Федеральную службу по труду и занятости и Полномочному представителю Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе с просьбой разрешить правовую коллизию, заложниками которой стали работники федеральных бюджетных учреждений Архангельской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Федерации профсоюзов Архангельской области, в связи со вступлением в силу Федерального закона №83-ФЗ, которое изменило статус учреждений (автономные, бюджетные и казённые), было изменено и Постановление Правительства №455, регулирующее порядок компенсации расходов стоимости проезда к месту отдыха. В итоге работники федеральных учреждений, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, которые перешли в статус бюджетных, лишились закреплённых в Трудовом Кодексе РФ прав на оплату проезда к месту отдыха и обратно. Тогда как работники федеральных органов государственной власти и федеральных казённых учреждениях их сохранили.

По словам Евгении Коротковой, врача-хирурга, председателя первичной профсоюзной организации ФГБУ "Центральная медико-санитарная часть №58 ФМБА России" (г. Северодвинск), уже сегодня руководство их организации отказывается возмещать работникам расходы на проезд к месту отдыха и обратно по причине не перечисления целевой субсидии.

"В результате того, что в название нашего учреждения добавили одну букву - "Б" (бюджетное), - поясняет она, - мы столкнулись с серьёзной проблемой нарушения прав работников в части компенсации стоимости проезда к месту отдыха и обратно. Это право закреплено в статье 325 Трудового Кодекса РФ. Руководство же организации в качестве основания для отказа возместить расходы на отдых предъявляет письмо Федерального Медико-Биологического Агентства (ФМБА), в котором написано, что сегодня правового обоснования для выделения целевой субсидии, в силу вступления ФЗ №83 и изменений Постановления Правительства №455 от 12.06.2008 года, просто нет".

Заложниками правовой коллизии стали не только работники ФГБУ "Центральная медико-санитарная часть №58 ФМБА России". В статус "бюджетных" перешли и "Северный медицинский клинический центр имени Н.А. Семашко", и Центр гигиены и эпидемиологии № 58 (г. Северодвинск), и Главное бюро медико-социальной экспертизы по Архангельской области (г. Архангельск). В общей сложности - это несколько сотен работников. В связи с этим Федерация профсоюзов области направила в адрес Министерства финансов РФ, в Федеральную службу по труду и занятости и Полномочному представителю Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе обращение с просьбой разрешить правовую коллизию. Аналогичное обращение передано и Леониду Рошалю, президенту НП "Национальная медицинская палата".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Лукашенко: Польша и Белоруссия «всегда жили в дружбе и согласии»
NB!
05.12.16
Истребители пятого поколения: быстрее, выше, незаметнее
NB!
05.12.16
Главу Калужской области видят «губернатором невыполненных обещаний»
NB!
05.12.16
Треть работающих граждан РФ не решается просить прибавку к зарплате: опрос
NB!
05.12.16
Монсон наглядно о милитаризме: Кто готовит войну — Россия или США?
NB!
05.12.16
«Примем толпы мигрантов ради отмены виз в ЕС»: обзор евроинтеграции Украины
NB!
05.12.16
Кириенко не сможет обновить губернаторский корпус. Нет времени
NB!
05.12.16
Археологи выяснили происхождение Гроба Господня в Иерусалиме
NB!
05.12.16
Global Times: Китай должен с Трампом — поговорить, а Тайвань — покарать
NB!
05.12.16
Транспортный коллапс: На границе Северной Осетии и Грузии стоят 400 машин
NB!
05.12.16
56% жителей России сожалеют о распаде СССР: опрос
NB!
05.12.16
«Главу Якутии – в отставку и к уголовной ответственности»
NB!
05.12.16
Пентагон увеличит бюджет из-за «угрозы со стороны России» — СМИ
NB!
05.12.16
«Политического пожара в Красноярском крае сейчас нет»
NB!
05.12.16
The Strategist: Майкл Флинн и новая война США против «радикального ислама»
NB!
05.12.16
«У рубля есть повод для снижения»
NB!
05.12.16
Нефть стремится к $57
NB!
05.12.16
WiB: Ракеты в Калининграде – «кость в горле» для НАТО
NB!
05.12.16
От «исканий Канта» в обкоме до Немецкой республики: истоки кёнигсбергизации
NB!
05.12.16
Судьба тувинского главы — в руках Шойгу
NB!
05.12.16
Сибирские губернаторы: кому грозит досрочная отставка
NB!
05.12.16
СМИ: В США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте