Работники федеральных бюджетных учреждений в Архангельской области лишились оплаты проезда к месту отдыха из-за правовой коллизии

Москва, 23 июня 2012, 01:05 — REGNUM  Федерация профсоюзов Архангельской области направила обращения в Министерство финансов РФ, Федеральную службу по труду и занятости и Полномочному представителю Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе с просьбой разрешить правовую коллизию, заложниками которой стали работники федеральных бюджетных учреждений Архангельской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Федерации профсоюзов Архангельской области, в связи со вступлением в силу Федерального закона №83-ФЗ, которое изменило статус учреждений (автономные, бюджетные и казённые), было изменено и Постановление Правительства №455, регулирующее порядок компенсации расходов стоимости проезда к месту отдыха. В итоге работники федеральных учреждений, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, которые перешли в статус бюджетных, лишились закреплённых в Трудовом Кодексе РФ прав на оплату проезда к месту отдыха и обратно. Тогда как работники федеральных органов государственной власти и федеральных казённых учреждениях их сохранили.

По словам Евгении Коротковой, врача-хирурга, председателя первичной профсоюзной организации ФГБУ "Центральная медико-санитарная часть №58 ФМБА России" (г. Северодвинск), уже сегодня руководство их организации отказывается возмещать работникам расходы на проезд к месту отдыха и обратно по причине не перечисления целевой субсидии.

"В результате того, что в название нашего учреждения добавили одну букву - "Б" (бюджетное), - поясняет она, - мы столкнулись с серьёзной проблемой нарушения прав работников в части компенсации стоимости проезда к месту отдыха и обратно. Это право закреплено в статье 325 Трудового Кодекса РФ. Руководство же организации в качестве основания для отказа возместить расходы на отдых предъявляет письмо Федерального Медико-Биологического Агентства (ФМБА), в котором написано, что сегодня правового обоснования для выделения целевой субсидии, в силу вступления ФЗ №83 и изменений Постановления Правительства №455 от 12.06.2008 года, просто нет".

Заложниками правовой коллизии стали не только работники ФГБУ "Центральная медико-санитарная часть №58 ФМБА России". В статус "бюджетных" перешли и "Северный медицинский клинический центр имени Н.А. Семашко", и Центр гигиены и эпидемиологии № 58 (г. Северодвинск), и Главное бюро медико-социальной экспертизы по Архангельской области (г. Архангельск). В общей сложности - это несколько сотен работников. В связи с этим Федерация профсоюзов области направила в адрес Министерства финансов РФ, в Федеральную службу по труду и занятости и Полномочному представителю Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе обращение с просьбой разрешить правовую коллизию. Аналогичное обращение передано и Леониду Рошалю, президенту НП "Национальная медицинская палата".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail