Работники федеральных бюджетных учреждений в Архангельской области лишились оплаты проезда к месту отдыха из-за правовой коллизии

Москва, 23 июня 2012, 01:05 — REGNUM  Федерация профсоюзов Архангельской области направила обращения в Министерство финансов РФ, Федеральную службу по труду и занятости и Полномочному представителю Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе с просьбой разрешить правовую коллизию, заложниками которой стали работники федеральных бюджетных учреждений Архангельской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Федерации профсоюзов Архангельской области, в связи со вступлением в силу Федерального закона №83-ФЗ, которое изменило статус учреждений (автономные, бюджетные и казённые), было изменено и Постановление Правительства №455, регулирующее порядок компенсации расходов стоимости проезда к месту отдыха. В итоге работники федеральных учреждений, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, которые перешли в статус бюджетных, лишились закреплённых в Трудовом Кодексе РФ прав на оплату проезда к месту отдыха и обратно. Тогда как работники федеральных органов государственной власти и федеральных казённых учреждениях их сохранили.

По словам Евгении Коротковой, врача-хирурга, председателя первичной профсоюзной организации ФГБУ "Центральная медико-санитарная часть №58 ФМБА России" (г. Северодвинск), уже сегодня руководство их организации отказывается возмещать работникам расходы на проезд к месту отдыха и обратно по причине не перечисления целевой субсидии.

"В результате того, что в название нашего учреждения добавили одну букву - "Б" (бюджетное), - поясняет она, - мы столкнулись с серьёзной проблемой нарушения прав работников в части компенсации стоимости проезда к месту отдыха и обратно. Это право закреплено в статье 325 Трудового Кодекса РФ. Руководство же организации в качестве основания для отказа возместить расходы на отдых предъявляет письмо Федерального Медико-Биологического Агентства (ФМБА), в котором написано, что сегодня правового обоснования для выделения целевой субсидии, в силу вступления ФЗ №83 и изменений Постановления Правительства №455 от 12.06.2008 года, просто нет".

Заложниками правовой коллизии стали не только работники ФГБУ "Центральная медико-санитарная часть №58 ФМБА России". В статус "бюджетных" перешли и "Северный медицинский клинический центр имени Н.А. Семашко", и Центр гигиены и эпидемиологии № 58 (г. Северодвинск), и Главное бюро медико-социальной экспертизы по Архангельской области (г. Архангельск). В общей сложности - это несколько сотен работников. В связи с этим Федерация профсоюзов области направила в адрес Министерства финансов РФ, в Федеральную службу по труду и занятости и Полномочному представителю Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе обращение с просьбой разрешить правовую коллизию. Аналогичное обращение передано и Леониду Рошалю, президенту НП "Национальная медицинская палата".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
МВД Франции: Ле Пен лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества