Президент ПМР: Возможностью жить на свободной земле мы обязаны ветеранам Великой Отечественной войны

Москва, 22 июня 2012, 23:58 — REGNUM  Утром 22 июня на Мемориале Славы в столице Приднестровья Тирасполе состоялся митинг, приуроченный к 71-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны советского народа против фашизма. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии "Обновление", участники мероприятия почтили память советских воинов, погибших в боях за освобождение родины от немецко-фашистских захватчиков, и возложили цветы к могилам павших.

На митинге отмечалось, что 22 июня 1941 года война ворвалась в каждый дом, в каждую семью, перевернула, исковеркала десятки миллионов жизней советских людей, навсегда оставив страшный след в истории человечества.

В свою очередь президент Приднестровья Евгений Шевчук в День памяти и скорби направил телеграмму президенту России Владимиру Путину. "Беспрецедентная по количеству человеческих жертв, страданий и разрушений, война принесла горе в каждую советскую семью. Она стала серьезнейшим испытанием для страны и навсегда оставила глубокий след в народной памяти", - сказано в телеграмме.

Президент ПМР отмечает, что "в этот скорбный день приднестровцы вместе с россиянами вспоминают всех погибших на полях сражений, замученных в фашистских лагерях и умерших в тылу от голода и лишений". "К сожалению, очевидцев и участников военных событий год от года становится все меньше, но память о подвиге советского солдата всегда будет жить в наших сердцах. Великая Отечественная война еще раз показала нам, что сила народа в единстве и беззаветной любви к Родине", - подчеркивает Евгений Шевчук. От всего народа Приднестровья глава государства поблагодарил ветеранов за их мужество, стойкость и героизм, отметив, что "мы обязаны им возможностью жить на свободной земле".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail