СМИ: Сотрудники МТС вывезли из страны главу представительства компании в Узбекистане?

Москва, 22 Июня 2012, 20:52 — REGNUM  "Уткой" назвал информацию ряда СМИ о побеге из Узбекистана Бэхзода Ахмедова, главы сотового оператора "Уздунробита", дочерней компании МТС в этой стране, председатель совета директоров и основной владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков, сообщили РИА Новости.

Однако, несмотря на то, что других подробностей не сообщается, опровержение бизнесмена выглядит интригующим, о чем сообщается на портале Uzmetronom.com. По данным узбекского издания, "в контекст заявления Владимира Евтушенкова не вписываются несколько видеоконференций, состоявшихся 6-7 июня, инициатором которых была Москва, а на противоположной стороне находились сотрудники "Уздунробиты". Наряду с другими задачами, целью видеоконференции было установление местонахождения неожиданно выпавшего из поля зрения генерального директора Бэхзода Ахмедова".

Более того издание фиксирует любопытную ситуацию: ссылаясь на источники в головном офисе компании МТС, портал сообщает, что "сотрудники этой компании сейчас активно подчищают документацию корпоративного характера. Из тех же источников известны срочные поездки вице-президента МТС О. Распопова, совершенные им в Узбекистан и Армению. (...) По нашим сведениям, 19 июня в 18:20 из Армении господин Распопов вылетел в Москву не один, а в паре с Бэхзодом Ахмедовым".

В итоге получается, что "с одной стороны МТС устами президента заявляет, что разыскивает своего узбекского соратника через Интерпол, с другой - один из руководителей компании тихо вывозит беглого гендиректора из Еревана в Москву. Почему, можно лишь предполагать" - заключает издание.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, на страницах ресурса Uzmeteronom.com появилась информация о пропаже генерального директора узбекского сотового оператора "Уздунробита" Бэхзода Ахмедова. Издание тогда предположило, что руководитель местной дочки компании МТС бежал из страны в связи с многочисленными финансовыми нарушениями. Позже портал опубликовал выдержки из, якобы, обращения президента компании МТС Андрея Дубовскова в Генеральную прокуратуру Узбекистана. В нем отмечается, что "нам стали известны факты недобросовестного управления, введения в заблуждение, нецелевого использования средств и расхищения имущества, принадлежащего нашей компании, со стороны генерального директора ИПП ООО "Уздонробита" Ахмедова Б. Б. (Бекзод Ахмедов - ред.) и других ответственных должностных лиц. В результате деяний этих лиц компания оказалась втянута в сомнительные и противоправные схемы по обналичиванию средств и уклонению от налогообложения, что, несомненно, может негативно отразиться на имидже и репутации нашей компании. Большую озабоченность у нас вызывает то обстоятельство, что Ахмедов Б. Б. вместо дачи необходимых разъяснений, содействуя в установлении истины и исправления ошибок, без каких-либо объяснений не выходит на работу, и его нынешнее местонахождение нам неизвестно" - отмечают авторы письма.

Вместе с тем, по данным ИА REGNUM, Бэхзод Ахмедов долгое время поддерживал весьма близкие отношения с дочерью президента Ислама Каримова - Гульнарой Каримовой, часто посещал различные мероприятия, организованные ею в сфере моды и искусств.

Любопытно, что на страницах Uzmeteronom.com отмечается, что "тихое исчезновение из страны как единственное средство избежать вероятного ареста с последующей "посадкой", либо как способ переждать бурю на безопасном расстоянии, бизнесмены применяют отнюдь не впервые". Как правило, выезд за пределы Узбекистана осуществляется по совету чиновников, которые "за арест с посадкой и отвечают". За примерами далеко ходить не приходится, констатирует издание. По информации авторов, "совсем недавно тихо и навсегда страну покинул генеральный директор компании Carlsberg Uzbekistan, гражданин России, проживающий в Латвии, Евгений Шевченко с группой руководящих компанией товарищей. Аналогично поступил владелец ряда крупных оптовых рынков республики, бизнесмен корейского происхождения Дмитрий Лим, по слухам перебравшийся в США. При желании список предпринимателей, предпочитающих наблюдать за противостоянием бизнеса и государства на безопасном от Узбекистана расстоянии, можно существенно расширить" - заключает издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
Чубайс о Давосе: «Ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы»
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
Успех сделки ОПЕК по нефти привлекает новых сторонников
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина