Сергей Степашин: "Кому доверить сборную? В России есть целая плеяда заслуженных тренеров"

Москва, 22 июня 2012, 20:20 — REGNUM  Член исполкома РФС Сергей Степашин поделился мнением о возможных кандидатах на пост главного тренера сборной России. Напомним, что под руководством голландского специалиста Дика Адвокаата сборная России провалилась на Евро-2012, не сумев выйти из группы.

"Кому теперь следует доверить сборную? Тому, кто выведет команду на новый уровень футбола. В России есть целая плеяда заслуженных тренеров. Могу назвать Бышовца, Семина, Газзаева. За их спиной опыт, знание российского футбола, авторитет. Другое дело, какого будущего мы хотим для сборной. От этого и должен зависеть выбор кандидатуры. Только не нужно спонтанных решений. И очень хорошо, что сейчас в прессе идет обсуждение возможных кандидатов. Дело даже не в том, будет ли среди них иностранец или нет - мы живем в глобальном мире. Главное, чтобы человек, возглавивший сборную, как минимум половину своего рабочего времени проводил в России, знал ее первый и высший дивизионы, а не приезжал на выходные и жил по нескольку дней в пятизвездочном отеле", - цитирует Степашина "СЭ".

Как уже сообщало ИА REGNUM, возможными преемниками Дика Адвокаата на посту наставника российской дружины могут стать Йоахим Лев (сборная Германии), Фабио Капелло (экс-тренер "Реала" и сборной Англии), Бернд Шустер (бывший наставник "Реала"), Хосеп Гвардиола (экс-рулевой "Барселоны"), Лучано Спаллетти ("Зенит"), Юрий Красножан (вторая сборная России), Валерий Газзаев (экс-тренер ЦСКА) и Николай Писарев (молодежная сборная России).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.