В ПФО создадут консультативный совет по вопросам местного самоуправления

Чебоксары, 22 июня 2012, 20:14 — REGNUM  В Приволжском федеральном округе "в ближайшее время" будет создан консультативный совет по вопросам местного самоуправления. Соответствующее предложение проработано с регионами округа, кандидатуры членов вновь создаваемого совета уже представлены на рассмотрение. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил в Чебоксарах сегодня, 22 июня, заместитель полномочного представителя президента России в ПФО Леонид Гильченко в рамках заседания Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти регионов ПФО.

Консультативный совет по вопросам местного самоуправления будет способствовать повышению эффективности органов власти и формированию единой системы управления в стране. По словам Гильченко, он создаётся для того, чтобы последовательно разбираться в системных проблемах, существующих на уровне органов местного самоуправления. "Ситуация, которая складывается в органах местного самоуправления, отношение населения к деятельности местного самоуправления беспокоит и требует внимания как федеральных, так и региональных органов власти", - пояснил Леонид Гильченко.

В состав совета войдут наиболее опытные руководители местного самоуправления, представители законодательных органов власти, ученые и эксперты в этой сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail