В будущем году пенсия в Грузии вырастет до $100?

Тбилиси, 22 июня 2012, 18:37 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили обещает, что уже в будущем, 2013 году, пенсия для всех категорий пенсионеров вырастет до $100. Об этом Михаил Саакашвили заявил на встрече в селе Осиаури Хашурского района 21 июня, где он открыл новый газопровод. Встречу президента освещали грузинские телекомпании.

Президент напомнил, что с сентября 2012 года пенсия для пенсионеров старше 65 лет увеличится до 140 лари, а на следующий год минимальная пенсия достигнет $100 для пенсионеров всех возрастных групп.

Кроме того, в этом году будет застраховано здоровье 2,5 миллиона человек, а в ближайшие годы Грузия перейдет на всеобщее медицинское страхование населения, пообещал Саакашвили.

Следует отметить, что администрация президента Грузии, которая после визита президента в Осиаури разместила на его сайте соответствующую информацию, внесла в его речь некоторые поправки, в частности, по версии администрации, в Осиаури президент пообещал в будущем году увеличить пенсии не до $100 (по нынешнему курсу примерно 163-164 лари), а до 140 лари.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.