Спикер башкирского парламента назвал главный недостаток Чувашии

Чебоксары, 22 июня 2012, 18:07 — REGNUM  Спикер Государственного собрания (Курултай) Башкирии Константин Толкачев считает, что главный недостаток Чувашии с точки зрения инвестиционной привлекательности в том, что "территории недостаточно". "Маленькая территория, плотность населения большая, поэтому выход один: максимально эффективно использовать имеющиеся возможности той площади, которую занимает республика. В силу этого - только интенсивные методы: активнее проводить модернизацию, активнее развивать сельское хозяйство, повышать урожайность, используя современные методы", - заявил, в частности, в Чебоксарах Константин Толкачев в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, оценивая плюсы и минусы Чувашии в плане инвестиционной привлекательности.

В то же время спикер башкирского парламента высказал мнение, что инвестиционный потенциал может быть безграничным: "Были бы идеи, я думаю, что люди с удовольствием сюда пойдут. Политически здесь стабильность. Что ещё надо для инвесторов? Чтобы было прогнозируемое будущее, а здесь оно как раз присутствует".

Константин Толкачев также в числе плюсов выделил "сложившиеся прекрасные традиции", "трудолюбивый народ, который имеет большие заслуги и в развитии своей государственности, и в развитии государственности Российской Федерации": "На всех этапах развития России Чувашия всегда занимала одно из функциональных ведущих мест, её голос был значим, слышен и всегда учитывался при реализации самых разных проектов". "У Чувашии - прекрасная история, много замечательных людей. Радует добродушие населения. И, наверное, чистота, порядок - это тоже характеризует республику", - сказал председатель Государственного собрания (Курултай) Башкирии, высоко оценивая и уровень культуры в регионе.

Отметим, что сегодня в Чебоксарах прошло XXXI заседание Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти регионов Приволжского федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.