За обращение к Путину общественники Калмыкии подвергаются репрессиям - эксперт

Элиста, 22 июня 2012, 17:55 — REGNUM  "Заявление, с которым представители общественных организаций Калмыкии обратились к президенту РФ Владимиру Путину, наделало немало шума в администрации главы Калмыкии". Об этом ИА REGNUM заявил политический эксперт по ЮФО Иван Караваев. "Похоже, что общественность Калмыкии, обеспокоенную кампанией травли судей Элистинского городского суда, развернутой в официальных калмыцких СМИ, ожидают небывалые для современной России репрессии", - выразил свои опасения Караваев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 июня судьи Элистинского городского суда обратились в Совет судей Республики Калмыкия с открытым письмом, в котором они попросили "принять меры по защите прав судей Элистинского городского суда Республики Калмыкии, ограждению от административного преследования и давления со стороны руководства республики".

В свою очередь, представители калмыцкой общественности - в частности, калмыцкого казачества, калмыцкого отделения Христианско-демократической партии России, Союза репрессированных народов, калмыцкого регионального общественного объединения "Казахский культурный центр Калмыкии", а также представители спортивных, правозащитных, культурных и благотворительных организаций выступили с консолидированным заявлением в поддержку служителей Фемиды.

"Буквально на следующий день после опубликования заявления представителей калмыцкой общественности, в Белый дом (администрацию главы региона) стали по одному вызывать руководителей указанных общественных организаций. Какая именно работа с ними проводилась, сказать сегодня трудно, поскольку ошеломленные общественники, пребывая в совершенном ужасе, рассказывали, что сложившаяся ситуация сильно напоминает 37-й год. От руководителей общественных организаций чиновники потребовали поставить подписи под новым письмом Владимиру Путину, восхваляющим достижения нынешнего руководства РК", - заявил Караваев.

"Вообще больше всего поражает необычайная оперативность "белодомовских" спецов по части реагирования на письма и обращения граждан. Хотя, казалось бы, им-то чего беспокоиться: представители калмыцкой общественности имеют полное право обращаться к Владимиру Путину, как к президенту РФ и гаранту российской Конституции. Не вижу ни одной причины, чтобы чиновникам из администрации главы РК, не указанным в числе адресатов данного письма, так беспокоиться!" сказал Караваев.

"В качестве примера хочу напомнить об одном весьма любопытном и показательном случае. Летом 2011 года в Калмыкии, судя по всему, с ведома и согласия нового руководства, проводилась акция под названием "Письмо к Обаме". Суть ее, если коротко, заключалась в том, чтобы письмо, изготовленное, видимо, в недрах администрации главы республики, привлекло внимание мирового сообщества не столько к проблемам детской республиканской больницы, сколько к тому, чтобы всю ответственность за происходящее в Калмыкии переложить на плечи экс-главы РК и президента РФ... Заметьте, никто в калмыцком Белом доме и не пытался установить авторов письма к американскому президенту. Хотя прозвучало это письмо более, чем звонко. 18 сентября 2011 года НТВ показало сюжет, посвященный не столько проблемам детской больницы, сколько факту написания письма Обаме. С комментариями выступили активисты программы "Больница - детям", редактор газеты "Степная мозаика" и даже Кэтти Лолли, сотрудник газеты Washington Post: "Мое внимание на эту проблему обратил очень серьезный и уважаемый человек. Я думаю, что это важная история и для Америки, и для всего мира".

Чтобы ускорить сложную процедуру доставки письма в американский Белый дом, "Центральное телевидение" даже обратилось в американское посольство с просьбой рассмотреть послание как можно быстрее.

За президента США, как водится, ответила пресс-служба посольства США в России. Ответ приведу полностью, тем более, что он короткий: "Правительство США больше не предоставляет России помощи в виде медицинского оборудования и медикаментов. Мы рекомендуем обращаться с дальнейшими вопросами по данной ситуации к представителям органов здравоохранения России".

Хорошо еще, что по более короткому адресу не послали. А то ведь так могут ответить, что сто лет позора не оберешься", - утверждает эксперт Иван Караваев.

По мнению Ивана Караваева, история современной России не знает аналогов тому, что сейчас происходит в Республике Калмыкия. Караваев считает, что общественно-политическая ситуация в Калмыкии в любой момент может стать неуправляемой, поскольку ситуация уже вышла за рамки правового поля. "Кто ответит за последствия? Кто понесет заслуженное наказание, если справедливый гнев и возмущения граждан выльются в массовые беспорядки? Планомерная вакханалия беззакония, развернутая руководством РК в подконтрольных СМИ, в любой момент может закончиться социальным взрывом", - заключает эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Потерпевший по делу Вороненкова: Накануне убийства он хотел вернуться в РФ
NB!
23.03.17
Порошенко обвиняет Россию в терроризме
NB!
23.03.17
Муниципальные депутаты Подмосковья обратились к президенту за помощью
NB!
23.03.17
«Сделка ОПЕК по нефти может сорваться из-за США»
NB!
23.03.17
На месте расстрела экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова нашли 6 гильз
NB!
23.03.17
Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков застрелен в Киеве — СМИ
NB!
23.03.17
Богарт и Бэколл: да здравствует Крысиная стая!
NB!
23.03.17
Дежавю: Белоруссия вновь закупает нефть за рубежом, теперь из Ирана
NB!
23.03.17
Савченко назвала три сценария развития ситуации на Украине
NB!
23.03.17
Суды в Казани штрафуют вкладчиков «Татфондбанка» за протест
NB!
23.03.17
Представитель ЛНР: Склад взорвали ВСУ, чтобы скрыть масштабные хищения
NB!
23.03.17
330 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.03.17
Для появления Самойловой в Киеве могут предложить «нестандартную схему»
NB!
23.03.17
Нарушения до ФАС доведут: Новороссийский морской порт уличили в монополизме
NB!
23.03.17
России и Китаю открыты «ворота» на Филиппины
NB!
23.03.17
Баскетбольные фанаты вывесили баннер о единстве с русскими в Сербии
NB!
23.03.17
«Государству есть чем управлять помимо храмов и соборов» — Мединский
NB!
23.03.17
«Нафтогаз готовится проиграть суд Газпрому»
NB!
23.03.17
Рим со страхом ждет годовщину подписания договора о создании ЕС
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
«Трамп должен не дать Дутерте сдать Южно-Китайское море Китаю»
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона