Новгородские власти: Рост оплаты коммунальных услуг не превысит инфляции

Великий Новгород, 22 июня 2012, 17:41 — REGNUM  В текущем году в Новгородской области плата населения за коммунальные услуги увеличится по сравнению с 2011 годом на 4,2 - 4,7% и не превысит планируемый уровень ожидаемой инфляции - 5,1%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, об этом сегодня, 22 июня, на пресс-конференции заявил вице-губернатор Новгородской области Юрий Маланин.

"До этого времени по решению правительства России тарифы на все виды коммунальных услуг были сохранены на уровне 2011 года. С 1 июля 2012 года на 5,9% увеличатся тарифы на электроэнергию, тепловую энергию, холодную воду, горячую воду. На природный и сжиженный газ вырастут на 15%", - отметил Юрий Маланин.

Он напомнил, что повышение тарифов на коммунальные услуги в 2012 году осуществляется в два этапа - тарифы еще раз будут увеличены с 1 сентября. Так, с сентября тепловая энергия станет дороже еще на 4,8%, холодная вода и водоотвдение - еще на 5,6%.

"Все меры социальной поддержки граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг сохраняются. С ростом тарифов сумма ежемесячной денежной выплаты также увеличивается", - подчеркнул Маланин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.