В Калужской области рост платежей за коммунальные услуги для населения не превысит 12%

Калуга, 22 июня 2012, 16:49 — REGNUM  С 1 июля в Калужской области изменятся тарифы и платежи граждан за коммунальные услуги, рассказал журналистам исполняющий обязанности министра конкурентной политики и тарифов области Андрей Мигаль, сообщает 22 июня корреспондент ИА REGNUM.

По данным министерства, все изменения произойду со второго полугодия. Так, на 14,8% увеличится цена на природный газ, на 6% - на электроэнергию. Тарифы на услуги водоснабжения, водоотведения и тепловую энергию с 1 июля будут повышены в пределах 6 % с 1 сентября - ещё в среднем на 5%.

В целом для жителей Калужской области рост платежей за коммунальные услуги не превысит 12%, а для потребителей без централизованного отопления и горячего водоснабжения - 14,7%.

По вопросам предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг гражданам с низким уровнем доходов необходимо обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства. В настоящее время этими мерами социальной поддержки уже пользуются более 378 тысяч жителей области, подтвердили в отраслевом министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.