Выпускники русскоязычных школ Эстонии показали рекордный уровень знания родного языка

Таллин, 22 июня 2012, 16:42 — REGNUM  Несмотря на снижение общего числа выпускников в гимназиях Эстонии, а также на исключение экзамена на знание русского языка из списка обязательных для учебных заведений с русским языком обучения, число выпускников русскоязычных гимназий Эстонии, решивших сдавать экзамен по русскому языку как родному, не снизилось в процентном отношении, а положительные результаты экзамена в полученных баллах даже стали рекордными. Об этом сегодня, 22 июня, специалист по русскому языку Экзаменационно-квалификационного центра Эстонии Ирина Логвина сообщила эстонскому радио Raadio 4, отметив, что в нынешнем году русский язык как родной сдавали 1249 выпускников. По ее словам, средний балл за сданный экзамен составил 70,2 балла по стобалльной шкале и является рекордным показателем за время проведения данного экзамена. При этом сразу на три балла оказалась выше средняя оценка за сочинение по сравнению с соответствующим показателем выпускных 2011 года. Логвина отметила, что для нее подобные цифры стали приятной неожиданностью.

В то же время были и те, кто экзамен не сдал, показав в сумме меньше 20 баллов, - таких оказалось три выпускника. Сообщается, что с нынешнего года выпускной экзамен по русскому как родному языку выглядел иначе, чем прежде, став схожим с экзаменом на знание эстонского языка. Он теперь состоит не только из сочинения, а из двух частей: работа с текстом и сочинение.

Сегодня, 22 июня Экзаменационно-квалификационный центр Эстонии обнародовал предварительные результаты государственных экзаменов. Средний балл составил 63,25 по стобалльной шкале, что чуть лучше показателя 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.