Армения может служить примером своим экономическим ростом и низкой инфляцией - Андрей Кондаков

Ереван, 22 июня 2012, 16:27 — REGNUM  На фоне изменяющегося мира у Армении есть хороший экономический рост, который превышает показатели стран еврозоны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 22 июня в ходе бизнес-форума в Ереване президент Черноморского банка торговли и развития (ЧБТР) Андрей Кондаков.

По его словам, Армения сегодня может служить хорошим примером своим экономическим ростом и низкой инфляцией.

Выступая на форуме, премьер-министр Армении Тигран Саркисян отметил, что акценты экономики сейчас меняются и страна нацеливается на собственные ресурсы, а экономика постепенно становится экспортно-ориентированной.

"Нашим основным ресурсом является интеллект, а основной целью для будущего является установление прочных связей между ВУЗами, специалистами и работодателями, чтобы экономика Армении стала наукоемкой", - сказал премьер. Он подчеркнул, что в центре внимания правительства остаются вопросы развития сферы информационных технологий. Саркисян заметил, что ИТ в Армении развиваются довольно быстрыми темпами, в двузначных цифрах, и правительство планирует удвоить госзаказ в ВУЗах по подготовке специалистов в этой сфере.

Глава правительства в своей речи напомнил также о введении механизма гильотины в Армении, которая позволяет устранить все препятствия для развития бизнеса. С этой целью, как он отметил, реализуются реформы в судебно-правовой системе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.