Казахстан готовится к падению цен на нефть до $50 баррель

Астана, 22 июня 2012, 15:58 — REGNUM  Правительство Казахстана готовится к возможному падению цены на нефть во второй половине 2012 года до $50 за баррель, сообщает агентство Kazakhstan Today.

Как заявил премьер-министр Казахстана Карим Масимов на совместном заседании палат парламента, 22 июня утром на совещании с участием главы государства правительству было дано поручение проработать вопрос по негативному сценарию развития на 2012 год.

"Если вы посмотрите сейчас на биржевые сводки, то цена на нефть уже на сегодняшнее утро составляет $89 за баррель. В том числе, есть такое предположение, что во второй половине года возможна вторая волна кризиса, и цена на нефть будет достаточно низкой", - пояснил Масимов.

Премьер-министр отметил, что "на республиканской бюджетной комиссии дано поручение рассмотреть варианты развития экономики в случае падения цены на нефть во второй половине этого года до $50 за баррель".

"Это не фантастический, а это может быт и достаточно реалистичный сценарий. И при проектировании бюджетного цикла на 2013 год мы рассматриваем разные варианты развития событий", - подчеркнул он.

"В том случае, если негативный вариант сработает, мы обратимся к депутатам парламента, мы обратимся к главе государства, и в сентябре пойдем к вам за поддержкой. Пересмотрим бюджеты как на 2012 год, не в сторону увеличения, как мы обычно это делаем в последние годы, а в том числе и возможности секвестирования, насколько это повлияет на развитие тех или иных программ", заключил Масимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail