В "ЕР" поддерживают ужесточение наказания за оскорбление чувств верующих

Москва, 22 июня 2012, 15:45 — REGNUM  Вице-спикер Государственной думы РФ от "Единой России" Сергей Железняк поддерживает инициативу однопартийца, который собирается переписать статью 282 УК "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" так, чтобы организаторам панк-молебна Pussy Riot и премии "Серебряная калоша" можно было выдвинуть обвинение в разжигании ненависти по религиозному признаку. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM 22 июня Железняк, не следует сводить все к обсуждению частных случаев, которые сейчас на слуху, поскольку это проявление гораздо более сущностных явлений.

"Поэтому я лично поддерживаю инициативу коллеги Алексея Журавлева и считаю возможным обсудить вопрос о разработке норм, повышающих ответственность за разжигание межрелигиозной розни и оскорбительного поведения по отношению к чувствам верующих", - заявил парламентарий. "У нас светское государство, уважающее свободу вероисповедания каждого гражданина и заботящееся о сохранении мира и порядка на нашей общей земле, поэтому граждане также должны с уважением относиться к религиозным чувствам и традициям других людей", - уверен он.

Патриарх - не только гражданин нашей страны, но и духовный лидер самой крупной в России религиозной конфессии, заявил Железняк. "Поэтому неэтичные высказывания по отношению к нему оскорбительны для миллионов верующих. Некорректные высказывания и действия по отношению к патриарху, это не вопрос атеизма или вереоисповедания тех, кто их себе позволяет. Это проявление их уровня воспитанности и умения вести себя социально ответственно, отвечать за свои действия и не провоцировать людей на поступки, которые могут иметь драматические последствия для многих граждан нашей страны", - резюмировал вице-спикер Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.