ЛДПР выступает за отмену статьи 282 Уголовного кодекса

Москва, 22 июня 2012, 15:36 — REGNUM  ЛДПР выступает за отмену статьи 282 Уголовного кодекса РФ - "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" и призывает заниматься просветительской работой. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM 22 июня комментируя инициативу депутата "Единой России" уточнить статью УК, заместитель руководителя фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Ярослав Нилов напомнил, что партия выступает вообще за отмену 282-й статьи из-за неопределенности правовых норм ее использования.

Депутат Алексей Журавлев ("Единая Россия") собирается переписать статью 282 УК "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" так, чтобы организаторам панк-молебна Pussy Riot и премии "Серебряная калоша" можно было выдвинуть обвинение в разжигании ненависти по религиозному признаку и наказание - штраф в 300 тыс. рублей, либо от одного до двух лет лишения свободы.

Нилов обратил внимание на то, что если законопроект будет внесен в Госдуму и принят, то нынешние события под его действия не подпадут. "Нынешние события подпадают под диспозицию уже действующих статей Уголовного кодекса", - отметил парламентарий.

Депутат Госдумы обратил внимание на то, что в мире в целом фиксируются нападки и случаи ущемления чувств верующих. "Например, публично сжигают Коран, запрещают носить крестики на работе", - сказал депутат Госдумы.

По его мнению, необходимо больше внимания уделять устранению причин: "заниматься просветительской работой, прививать чувства уважения к людям, не зависимо от их национальности, вероисповедания, принадлежности к социальной группе". "Мы должны чтить Конституцию", - призвал Нилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.