В Екатеринбурге началось производство конвейерных лент мирового уровня

Екатеринбург, 22 июня 2012, 15:22 — REGNUM  Новая каландровая линия по производству конвейерных лент запущена 22 июня на Уральском заводе РТИ в Свердловской области. Об этом 22 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Мощность новой линии составляет 150 тыс. кв. метров транспортерной ленты в год, она экономична, экологична, безопасна и позволит конкурировать по качеству продукции с такими брендами, как "Континенталь", "Бриджстоун", сообщил генеральный директор ОАО "Уральский завод РТИ" Сергей Фомин на церемонии открытия.

"Сегодня мы можем сказать, что к нам встанут в очередь, потому что по качеству мы будем соответствовать мировым брендам в производстве резиновых изделий. Данное производство позволяет сократить человеческий фактор в 4 раза, но никто из работников завода на улице не останется - это гарантия руководства завода и совета директоров", - подчеркнул директор предприятия. По словам Фомина потребителями продукции являются металлургические производства, горно-обогатительные комбинаты, машиностроительные заводы, предприятия сельского хозяйства.

Новое производство позволит сократить отходы производства в 2,5 раза, выброс вредных веществ в атмосферу сократится почти в 3 раза.

Запуск современной, высокотехнологичной каландровой линии по производству конвейерных лент - первый этап модернизации завода, его реализация оценивается в 400 миллионов рублей, стоимость всего проекта модернизации, которая рассчитана на 10 лет, составит около 1 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.