Эксперт: Выбирать членов СПЧ через интеренет - непредусмотрительно

Москва, 22 июня 2012, 15:20 — REGNUM  Я не вижу никаких препятствий для формирования состава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) при помощи голосования в интернете, однако этот механизм едва ли должен быть основным и единственным. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил сегодня, 22 июня, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

"Это лишь один из способов. Нужно учитывать, что мы выявляем мнение не лидеров общественного мнения вообще, а лидеров общественного мнения в интернете. Поэтому как один из механизмов, он приемлем, но в качестве единственного его было бы использовать непредусмотрительно, потому что репрезентативность данного способа очевидна", - отметил эксперт.

Напомним, сегодня глава Совета Михаил Федотов заявил о том, что на совещании в администрации президента было принято решение о том, состав Совета будет формироваться по итогам голосования в интернете. Как отметил глава СПЧ, теперь любая общественная организация имеет право вынести свою кандидатуру на голосование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail