Алтайским предприятиям, работающим на экспорт, возместят до 80% затрат

Барнаул, 22 июня 2012, 15:18 — REGNUM  Предприятиям Алтайского края, производящим товары на экспорт, возместят затраты в рамках краевой программой государственной поддержки и развития малого и среднего бизнеса.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, субъектам малого и среднего предпринимательства, производящим или реализующим товары (работы, услуги), предназначенные на экспорт, будут возмещены до 80 % затрат. Субсидии будут предоставляться при условии выполнения обязательных требований законодательства России и (или) законодательства страны-импортера, являющихся необходимыми для экспорта товаров (работ, услуг). Сумма субсидии может составлять 1 млн рублей.

Кроме того, компаниям, модернизирующим производства и привлекающим на эти цели кредитные ресурсы, будут возмещены до половины затрат на приобретение нового оборудования, выполнение работ (услуг) и часть процентной ставки по кредитам.

"Финансирование данных форм поддержки предпринимательства из средств краевого бюджета в этом году увеличено в два раза. А успешное участие Алтайского края в конкурсах Минэкономразвития России позволило привлечь на эти цели дополнительные федеральные ресурсы", - сообщили в управлении, - В целом объем средств на реализацию программных мероприятий поддержки предпринимательства региона превышает 400 млн рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.